과정소개

교육과정의 목적

기업 및 직업인들이 원하는 대학의 교육과정을 실질적으로 편성/운영함으로서, 자신의 직업분야에서 경쟁력 있는 수준 높은 직업인을 양성하고, 나아가 올바른 인성을 바탕으로 개인의 발전과 지역사회 및 국가에 기여하는 인재를 양성하는 데 있습니다.

기업이 요구하는 기초필수 역량
  • - 수치는 해당 교과목이 개설되기를 희망한다고 응답한 기업의 비율임(자료=전경련)
  • - 자료 : 전국경제인연합회 설문조사(206개 기업체의 인사담당자 대상), 2004년 말 기준

교육과정의 목표

국가 경쟁력 향상은 무엇보다도 인적자원 개발에 달려 있습니다. 정보통신혁명의 시대에 더 많은 인적자원을 개발하기 위해 온라인 교육이 시작되었으며, 이것은 또한 많은 사람들에게 균등한 교육기회를 부여함과 동시에 평생교육의 문호를 더욱 넓혀 주었습니다. 이처럼 새로운 교육 환경 속에서 서울디지털대학교 교양 교육과정은 다양한 분야의 학문을 시공간을 초월하여 학습자들에게 제공해 드리고 있습니다. 교양과정은 디지털화, 세계화, 경쟁의 심화, 전문화를 특성으로 하는 현대사회에서 경쟁력 있는 직업인 양성과 기본 교양과 지식 함양을 통하여 21세기를 이끌어 갈 전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.

교육과정의 구성

급변하는 사회적 요구를 수용하면서 올바른 인성 함양 및 폭 넓은 소양의 함양을 위한 교육과정으로 외국어,국제지역 연구, 건강과생활, 경영/경제, 역사와문화, 디지털사회와 직업윤리 영역으로 구성되어 있습니다.

스마트English

약초와
우리몸의 힐링2

권배평 교수

건국신화에서
한민족의 기원을 찾다.

김문태 교수